您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教学改革

                      初一综合实践:课堂炙手可热 需要抢课

                      来源:初一年级 作者:王安昊 编辑:孙江波 孙青 徐问樵 时间:2016-03-08

                        人大附中官网(www.songsfire.com)讯(记者王安昊) 3月1日下午,食堂周围涌动着许许多红白相间的身影,人员密集却十分有序。空气中涌动着无比兴奋、期待的气息,原来这是初一年级的综合实践课程的动员大会! 

                        此次动员大会在综合楼四楼举行,发布这学期综合实践课程的安排、活动,还有注意事项。负责人雷杨老师的简单介绍后,大家知道了活动分为3个大板块:人文健康、科学实践、定向越野。 

                        

                       

                        初一年级的班级轮流体验,并且每一个大板块都有数不胜数、无比诱人的子课题。与上学期有所不同的是几乎所有课程都更新啦。 

                        在“科学实践”板块中,选题还分长课和短课两种,多个选题再排列组合成成不同的课程套餐。令人纠结的是:每一个课题都是无与伦比的诱人,让人恨不得立马加入,可是每个人的选择数目是有限的,只能在每个板块中选择一些上。这真是对选择恐惧症患者的大挑战啊! 

                        随后,课程老师为自己的课做了“推介”。老师们用贴近生活又搞笑的语言一步步“诱导”着同学们加入他们的课程。在这其中,有许多让人笑到肚子疼的广告语,比如“如果你想了解数学与积木的爱恨情仇,请来加入和乐高一起玩耍数学吧!”“定向越野活动对大家成诺:没有选题!一定外出!没有包车!全员参与!”……对于已经在纠结的深渊中无法自拔的同学们,这真是“雪上加霜”呀!让同学们印象深刻的还有许多老师都在ppt中插入了身边同学的照片或是贴近同学们生活的照片,当在大屏幕上发现自己的同学、作品、老师,场下总会一阵大笑,同时也因为这些而被深深地打动。 

                        

                        介绍完课程后,雷老师又颁布了一条令人啼笑皆非的活动守则:“报选课程时,要自己抢!名额有限,先到先得!报了就散!”听到这个消息后,场下一片哗然,据说有许多同学已经商量好了抢名额的策略和路线,课程的炙手可热也就不言而喻了! 

                        活动的最后,年级组长兼活动负责人之一李书华老师告诉了同学们老师们的辛劳,自上学期末开始,他们就已经开始为本学期的活动筹划了,付出了许多白天和黑夜,直至活动的前一天他们还精益求精,忙得不可开交。为此,记者希望能代表初一全体同学向全体老师表达“比星星还要璀璨、诚挚的感谢与敬意”,也预祝初一年级综合实践课程圆满成功,越来越完美! 

                        

                      多盈娱乐|平台下载