您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教学改革

                        我校举办“翱翔计划”联合夏令营

                        来源:信息中心 作者:王璐 编辑:徐问樵 张薇 时间:2015-09-28

                          人大附中官网讯 2015年8月21日至26日,北京市基础教育阶段创新人才培养项目“翱翔计划”数学与信息科学领域联合夏令营在中国人民大学附属中学(以下简称人大附中)成功举办。 

                          图片一 

                          开营式由人大附中信息技术组长袁中果主持,人大附中副校长王海玲、清华附中主任孙书明、八十中学主任贾志勇、二十中学主任李黎明等领导出席开营式。王海玲鼓励同学们珍惜翱翔夏令营的学习与交流机会,能够完成符合自己能力和期望的研究成果,并对“翱翔计划”项目以及翱翔培养学员的指导专家们表示感谢。孙书明激励同学们努力拼搏、大胆尝试、挖掘潜力、有所收获。 

                          夏令营开设的课程既有本校教师开设的课程,还有由国家“千人计划”特聘专家、中国人民大学教授文继荣领衔主讲的计算机科学发展前沿课程,开设课程包括:创客入门、安卓手机APP开发入门、数字创意与设计、媒体展示技术、机器人设计与实现等。夏令营期间,师生们还参观了微软亚洲研究院,吴国斌博士、陈刚研究员和吕岩研究员为学员做了精彩的学术报告。乒乓球、台球、羽毛球、篮球、足球、电子竞技等多种多样的文体活动丰富了学员们的课余生活。 

                          

                        计算机发展前沿讲座 

                          创客入门 

                          手机APP开发 

                          数字创意 

                          媒体展示技术 

                          机器人设计 

                          学生活动

                         

                          结营作品展示 

                          结营总结 

                          参加夏令营的学员来自海淀、朝阳、西城、东城、昌平、门头沟、延庆、房山等区县的十几所中学。“翱翔计划”项目使远郊区县的优秀中学生能与市区优秀中学生享受同样的优质教育资源,实现了优质教育资源的辐射,促进了北京市青少年科技创新人才的培养。 

                          人大附中信息技术袁继平、王璐、温婷婷等都全程参与了夏令营活动。

                        多盈娱乐|平台下载