您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教师科研>>科研论文

                        10项科研成果论文获奖

                        来源:新闻中心 作者:孙江波 编辑:孙江波 时间:2015-01-08

                          在刚结束的2014年海淀区第九届教育科研创新成果评选中,我校申报4项成果,其中2项获奖;在北京市第四届“智慧教师”教育教学研究成果评选中,我校14篇论文参评,其中8篇论文获奖。 

                          其中,获得2014年海淀区第九届教育科研创新成果奖的有:周建华的《高中数学有效教学课例研究》和李作林的《3D打印技术与科技创新实践》。 

                          获得北京市第四届“智慧教师”教育教学研究成果的有:一等奖三篇,分别是高建华的《教学设计前瞻课堂时效课堂时效反思课堂设计》、梁慧媛和张冬梅的《实施概念教学第一步:充分关注学生的前科学概念》、陈玲   的《“特殊学生”的教育引导问题及案例分析》。二等奖5篇。分别是蔡芳的《班主任故事拾零》,蔡芳、谭松柏、钟志英、叶娇、马青的《高中英语听说课目标设定与达成》,谢萍的《从CAS探究学校课外活动的实施》,廖胜慧的《高中语文课堂教学“问题设计”探例谈》,龚月萍的《基于问题的教学模式在高中历史教学中的尝试》。 

                          人大附中教学一线的工作非常繁忙,许多老师把时间和精力都倾注到学生身上,思考教学方面的改进,却没有时间来从事教科研究。学校领导一直鼓励教师科研,校长刘彭芝、翟小宁都特别强调科研对于教学的重要意义,在科研年会上倡导大家一定要把握时间做些研究,主管科研工作的党委书记、副校长周建华也积极推动、鼓励大家结合工作做科研。在学校的倡导下,越来越多的年轻教师参与到科研之中,有些资历深厚的高三教师也不放弃科研。

                        多盈娱乐|平台下载